欢迎光临仲恺农业工程学院安全服务网,携手共建文明校园!
您的位置:首页 > 服务平台 > 服务指南 > 因私出入境 > 出入境证件网上预约指引

出入境证件网上预约指引

2013-10-09 11:39 | 来源:保卫处(武装部) | 查看:158 [ 字号: ]

  从2013年3月1日起,办理因私出入境证件实行网上预约申请办法。居民到出入境办证大厅办证窗口申请办理护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,需在网上预约办理时间和受理地点后,再前往出入境办证厅提交申请材料。
  1、申请人可登陆广州金盾网www.gzjd.gov.cn预约申请,根据提示如实填写个人信息、办证类别和申请表格,预约办证时间和地点。申请人可选择10天内某个工作日和自己认为方便的广州市及市内各区任一个公安出入境办证厅。预约成功后,携带申请材料及预约受理号码,按照预约时间前往预约的受理点提交申请材料,办理所需申请资料可浏览广州金盾网相关服务指南。
  2、我校教职工以及其未满十六周岁的子女(需与父母同时申请),除可登录广州金盾网预约外,还可以选择登录广东省公安厅出入境政务服务网www.gdcrj.com进行预约。在此网站成功预约后,申请人携带申请材料及预约受理号码,按照预约时间前往广州市东风东路698号广东省公安厅出入境管理局接待大厅提交申请资料。办理所需申请资料请查阅广东省公安厅出入境政务服务网相关办事指南。
  3、原有的签注自助申请、网上申请、电话申请、短信申请渠道不变。                                    

保卫处
2013年3月7日