欢迎光临仲恺农业工程学院安全服务网,携手共建文明校园!
您的位置:首页 > 工作动态 > 我校召开学校安全大检查、深化“打非治违” 和专项整治工作会议

我校召开学校安全大检查、深化“打非治违” 和专项整治工作会议

2015-09-02 16:39 | 来源:保卫处(武装部) | 查看:92 [ 字号: ]

    9月2日上午,我校召开学校安全大检查、深化“打非治违”和专项整治工作会议。参加会议的有安全大检查、深化“打非治违”和专项整治工作领导小组组长高志青书记,副组长何斌副书记、向梅梅副书记、易洪陶副校长、瞿志印副校长、田允波副校长、李小琴副校长和领导小组成员,以及相关职能部门主要负责人。

            

    会议由瞿志印副校长主持,保卫处处长传达《广东省教育厅关于开展学校安全大检查,深化“打非治违”和专项整治工作的紧急通知》文件精神,统一部署开展全校安全大检查、大排查、大整治活动的工作。

    会上,学校党委书记高志青作了重要讲话。高书记要求广大师生深刻吸取天津“8.12”特别重大火灾及近期一系列安全责任事故的教训。并对我校开展的安全大检查提出了四点要求:一是增强三种意识,整治意识,责任意识,忧患意识。二是做到四个到位,思想认识到位,组织领导到位,师生动员到位,整改落实到位。三是强化二级管理。四是实施一票否决制度。

    瞿志印副校长强调,各学院、各单位认真传达会议精神,动员部署,做到全覆盖。制定自查方案,明确责任,分工到位。同时,各学院、各单位要相互支持,相互配合,共同为学校各项事业保驾护航。