欢迎光临仲恺农业工程学院安全服务网,携手共建文明校园!
您的位置:首页 > 安全教育 > 温馨提示 > “五一”假期安全温馨提示

“五一”假期安全温馨提示

2013-04-29 18:32 | 来源:保卫处 | 查看:64 [ 字号: ]

  为使我校全体师生员工能够度过一个快乐、祥和、安全的假期,保卫处特提醒注意以下事项:
  一、“五一”期间留校的同学要严格遵守学校各项管理规定,注意寝室财产安全,发现可疑人员要及时报警,未经批准不得留宿外来人员。
  二、近期,被盗案件时有发生,留校的同学们要妥善保管好个人贵重物品,要锁好办公室及宿舍的门、关闭窗、水、电和煤气,确保安全。
  三、外出时,要注意保管好随身携带的贵重物品,不要轻易显露自己的财物,不要轻易与陌生人搭讪,不要轻易接受陌生人给的烟、饮料等物品,不要过分相信偶然结识的朋友,防止被盗、被抢或上当受骗,往返途中尽量结伴而行。
  四、禁止攀登未经政府管理部门批准对外开放的山,禁止到未经政府管理部门批准对外开放的水域内游泳,即使到正规景点登山、游泳,也要做好安全措施并在有救生员保护的情况下进行,避免发生意外。
  五、尽量不要单独在外留宿,应结伴或有家长陪同,防止受到不法侵害;另外,在外留宿时应先熟悉该部位的防火通道和消防器材的分布情况,以便火灾发生时能及时有效逃生自救。
  六、出行要严格遵守交通规则和公共秩序,注意交通安全,不要乘坐无牌无证黑“摩的”和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。
  七、注意饮食安全,切勿到无工商营业执照和卫生许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件。
  祝全体师生员工节日快乐!