旧站入口 | 默认蓝色 绿色 橙色 紫色 灰色
您的位置:首页 > 工会简介
阅读:
仲恺农业工程学院工会简介
  仲恺农业工程学院工会现设办公室、经审、女工、福利、组织、文体、青工、宣传等工作板块。下属31个基层工会。目前在编在职教职工会员768人;离退休教职工会员230多人。
  校工会在校党政的领导和上级工会的指导下,认真履行维护、建设、参与、教育四大职能,积极发挥桥梁纽带作用,按照学校总体工作部署和“扩规模、上层次、创品牌”的工作思路,围绕学校中心工作,配合、促进学校决策的科学化、民主化,推动全心全意依靠教职工办学方针的落实,维护学校改革、发展、稳定大局,维护教职工的民主权利、经济权益和精神文化权益,调动、保护和发挥广大教职工的积极性、创造性,不断增强“服务大局,服务教职工”意识,努力推进自身建设与改革,依靠广大教职工,在各方面工作中不断实现新的发展。2004年,我校工会被评为全省教育系统“先进教工之家”。原食品机电系工会被评为全省“模范职工小家”。原园艺园林系工会被评为全省教育系统“先进教工小家”。2005年,原食品机电系工会被评为全国“模范职工小家”。校工会被评为全国教科文卫体系统“先进工会组织”。
  在新形势下,校工会将继续高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,进一步增强使命感和责任感,推进“建家”活动,增强工会活力。以教学为中心,建设好主人之家、发展之家、健康之家、爱心之家,实现工会工作的思维理性化、目标一体化、活动人性化、内容多样化、管理民主化、维权制度化。突出建设和谐校园这个主题和彰显以人为本的工作理念。使工会成为促进学校可持续发展、跨越式发展的积极力量、主动力量、创造性力量。再接再厉,奋发进取,把工会工作推向前进。