你现在的位置: 首页 > 仲恺农业工程学院总务处概况

仲恺农业工程学院总务处概况

作者:总务处 更新时间:2013-10-12

        仲恺农业工程学院总务处是管理学校后勤服务,代表学校实行监督的行政管理部门。2012年底,学校进行机构改革,原总务校产处和原后勤服务总公司合并组建总务处。 总务处现设五个科室,分别为综合科、校产科、监督管理科、维修管理科以及节能减排办公室;六个实体,分别为物业中心、交通中心、水电中心、工程维修中心、饮食中心、学生公寓中心、教服中心,兼管广东仲恺劳动服务公司,全处在编职工19人,聘用职工一百余人。 主要工作职责是:
一、负责制定学校后勤工作规划、计划,后勤年度经费预算,后勤管理工作规章制度,后勤服务质量标准和监控措施,报学校批准后组织实施。
二、负责确定后勤服务项目及制定服务职责,做好服务项目、服务质量的监控、检查、协调等工作。
三、负责学校办公设备配置,后勤固定资产的计划、采购、管理和维护工作。
四、负责学校办公用房、教职工周转房、学生宿舍的统筹和调配工作。负责教职工货币分房、住房公积金提取审核工作及房改房遗留问题等工作。负责教职工房租、住房租赁保证金的计算工作。
五、负责学校节能减排办公室日常工作。负责制定全校用水、用电的分配计划和管理工作,水电设备、设施的保养和维护工作。负责学校公有房屋及构筑物的保修和维护工作。
六、负责劳动服务公司的相关工作,负责指导、管理、监督、协调后勤服务实体和校办产业工作,确定其与学校有关的经济指标。