首页  |  部门概况  |  工作动态  |  通知公告  |  关工委  |  政策法规  |  老年保健 
部门概况
 离退休干部工作处概况 
 离退休党总支概况 
 关心下一代工作委员会概况 
 退(离)休协会概况 
 老教授协会概况 
友情链接
学校主页
教育部关工委
全国老龄委
 部门概况
当前位置: 首页>> >> 部门概况 >> 离退休干部工作处概况
离退休干部工作处概况

 

 

离退休干部工作处是在学校党委直接领导下,负责管理、协调全校离退休工作的职能部门。

离退休干部工作处目前设处长和副处长各1名、办公室主任1名和普通工作人员1名。

离退休干部工作处办公地址:海珠校区十八栋108

 

                   离退休干部工作处人员组成

 

  

办公电话

梁荣照

 

89003163

赖伟梁

副处长

89003113

 

办公室主任

89003113

 

              离退休干部工作处主要职责

1.贯彻执行党和国家有关离退休工作的方针政策、法律法规,主动向学校党政提出建议,为学校党政在离退休工作上的决策提供依据,当好参谋和助手。  

2. 深入调研,听取离退休教职工的意见和建议,调动离退休教职工积极性,为学校改革发展和稳定建言献策,贡献力量。

3.负责草拟和参与制订全校离退休工作的有关计划和规章制度。

4.认真督促、检查和落实离退休教职工的政治、生活待遇,努力提高他们的生活质量。

5.关心离退休教职工的精神文化生活,指导和支持退(离)休教职工协会等群众组织开展各项有益身心健康的活动。

6.支持和协助离退休教职工党总支做好离退休教职工党建和思想政治工作。

7. 支持和协助学校关心下一代工作委员会开展日常工作。

8.加强离退休经费管理,严格遵守财经工作制度,做好预算,合理安排使用。

9.认真做好离退休教职工的信访工作,妥善处理有关部门转来的离退休工作事宜。

10.积极完成学校领导和上级主管部门交办的其他工作任务。     

 

          离退休干部工作处领导岗位职责

根据离退休干部工作处的职责范围,离退休干部工作处处长全面负责部门的工作,副处长协助处长工作,并完成分管的工作。

1.  贯彻国家的有关离退休政策,执行和完成学校党政的有关规定和职责任务。

2.  认真组织全处进行政治学习和业务学习,制定学期工作计划并组织实施。

3.   配合学校做好离退休教职工党建和思想政治工作。

4.  加强调查研究工作,经常深入联系群众,了解情况,听取意见,改进工作。 

5.  认真审阅并及时处理各类报告、文件和报表,做好来信来访的工作。

6.   负责离退休干部工作处各项经费的预算、使用和管理工作。

7.   负责本部门的计划生育和安全保卫工作。

8.   严于律己,以身作则,加强廉政建设。

9.   积极完成学校交办的各项任务。