首页  |  部门概况  |  工作动态  |  通知公告  |  关工委  |  政策法规  |  老年保健 
热门文章 更多>>
离退休女教职工游海珠湿地公园 03-21
离退休党总支组织离退休老同志学习 03-14
离退休干部工作处举办“迎新春离退休教职工游园会暨第七届退(离)休协会理事会成员换届选举大会” 01-14
校关工委组织我校育种专家到肈庆市授课 09-22
省教育系统关工委召开广州地区高校关工委主任座谈会 06-16
老年人如何做好秋季养生保健 10-20
如何预防登革热 10-20
友情链接
学校主页
教育部关工委
全国老龄委
 政策法规
当前位置: 首页>> >> 政策法规
仲恺农业工程学院关心下一代工作委员会组成办法
发布于:2013-9-4 9:29:10 点击量: 作者: 

第一条 仲恺农业工程学院关心下一代工作委员会(以下简称学校关工委)是在学校党委领导下,在上级关工委指导下,以离退休老同志为主体,有在职同志参加的工作机构。以现职党政领导为主导,以老同志为工作主体,开展工作。

第二条 学校关工委委员由离退休老同志和在职的相关单位和部门负责人、有全日制在校学生的院(系)党总支书记(或主持工作的副书记)担任,其中,离退休老同志年龄一般不超过 75 周岁,身体状况较好,人数一般为 1925 名。

第三条 学校关工委设名誉主任、顾问、主任、常务副主任、副主任、秘书长和副秘书长,其中主任、常务副主任、副主任、秘书长和副秘书长须在委员中产生。担任关工委领导职务的基本要求如下:

1.名誉主任:人数不限,由学校现任党委书记和曾任学校关工委主任的原党委书记担任;

2.顾问:人数不限,由已退休、曾任省教育系统关工委副主任或学校关工委主任的厅级干部担任;

3.主任:1 名,由已退休的校党委书记或厅级干部(年龄一般不超过 70 周岁)担任;

4.常务副主任:3 名,由学校现任分管领导、老同志和在职的离退休干部工作处处长各 1 人担任;

5.副主任:5 名,由 4 名老同志、1 名在职的离退休干部工作处副处长担任;

6.秘书长:1 名,由担任副主任的老同志 1 人兼任;

7.副秘书长:3 名,由关工委委员中 2 名老同志担任、在职的离退休干部工作处副处长兼任。

第四条 有全日制在校学生的院(系)设二级关工委,主任由担任学校关工委委员的各院(系)党总支书记(或主持工作的副书记)担任。院(系)关工委在同级党组织的领导和学校关工委的指导下开展工作。

第五条 根据工作需要,学校关工委每 3 5 年进行一次人员调整,新的组成人员名单由关工委领导和秘书处按照本办法协商产生,报党委审批发文。

 

上一篇: 仲恺农业工程学院加强关心下一代工作委员会建设实施办法
下一篇: 关于提高离休干部生活补贴标准和扩大发放范围的通知
关闭窗口