温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
学校规章您的位置:首页 > 政策法规 > 师资政策 > 学校规章 > 《仲恺农业工程学院教师专业技术职务任职资格评审纪律暂行规定》

《仲恺农业工程学院教师专业技术职务任职资格评审纪律暂行规定》

2012-09-13 11:21 | 来源:人事处 | 查看:0 [ 字号: ]

  第一条 为了进一步规范我校教师专业技术职务任职资格评审工作,严格履行程序,坚持标准,保证质量,严明纪律,特制定本规定。
  第二条 教师专业技术资格评审委员会(以下简称“教师职称评委会”)的委员、学科评议组成员,在评审教师职务任职资格时,必须严格按照上级规定的评审程序办事,坚持标准、保证质量,不得随意扩大评定范围。
  第三条 教师职称评委会委员、学科评议组成员,必须作风正派,坚持原则,秉公办事,不徇私情,不能因个人亲疏、恩怨对评审对象褒贬,更不能营私舞弊或司机打击报复。
  第四条 在评审教师职称评委会委员或学科评议组成员本人及其直系亲属、有直接利益关系的其他人(直接利益关系须经教师职称评审委员会或校长认定)的教师职务任职资格时,该评委会委员或评议组成员必须回避,事后也不能查阅记录或打听讨论情况。
  第五条  教师职称评委会委员、学科评议组成员和有关工作人员,必须对教师职务任职资格的评审情况保密,严禁将评审会议的评审情况向外透露,严禁会下议论。严禁评委会委员和学科评议组成员接受被评审者各种形式的宴请和礼物。
  第六条  申请评审教师职务任职资格者,必须实事求是地向组织提供学历、资历情况和各种考核资料,严禁弄虚作假。
  第七条  申请评审教师职务任职资格者,不得以任何形式了解教师职务任职资格评审会议的情况,或要求教师职称评委会委员、学科评议组成员,对自己能否达到任职资格表态。
  第八条  申请评审教师职务者,若需向评委会委员或学科评议组成员反映有关情况,应到办公室进行,不准到评委会委员或学科评议组成员家里谈本人专业技术职务评聘问题,更不准请客送礼。
  第九条  对违反本规定的教师专业技术资格评审委员会委员或学科评议组成员,取消其相关资格并视情节轻重给予相应处分;申报职称者违反本规定,取消其资格。
  第十条  本规定由学校人事处负责解释。
  第十一条  本规定自颁发之日起执行。