温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
学校规章您的位置:首页 > 政策法规 > 师资政策 > 学校规章 > 《仲恺农业工程学院初次认定专业技术资格暂行管理办法》

《仲恺农业工程学院初次认定专业技术资格暂行管理办法》

2013-03-04 11:35 | 来源:人事处 | 查看:0 [ 字号: ]

  为使我校初次认定专业技术资格工作逐步规范化、制度化,根据上级有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。
  第一条 我校初次认定专业技术资格工作每年进行一次,时间安排在九月份进行。
  第二条 认定职务的范围:国家教育部门承认的普通高等院校统招的全日制毕业生(不含“五大”毕业生),见习期满,在编在职在岗的专业技术人员均可申请初次认定专业技术资格。
  第三条 初次认定专业技术资格的学历、资历条件:
  ㈠ 大专毕业,见习一年期满,担任“员”级专业技术职务满两年;大学本科毕业,见习一年期满;双学士学位获得者、研究生班毕业、硕士学位获得者,经单位考察三个月,可申请认定“助理”级专业技术资格。
  ㈡ 硕士学位获得者,担任“助理”级专业技术职务满三年;博士学位获得者,经单位考察三个月,可申请认定中级专业技术资格。
  第四条 认定各级专业技术资格,应具备的水平条件、实践条件、业绩条件按照广东省人事厅有关专业技术资格条件执行。
  第五条 认定专业技术资格的程序:
  ㈠ 个人申请,要求准备下列材料:⑴个人申请,填写认定资格审批表;⑵学历、学位证书复印件;⑶提供反映本人专业技术及能力的主要业绩材料(包括公开发表的论文、解决专业技术问题的实例材料等)。
  ㈡ 所在单位对申请者的德、能、勤、绩等各方面进行考核评议。
  ㈢ 学校人事处对申请者的材料进行全面审核,并做出认定专业技术资格的结论。
  ㈣ 认定通过专业技术资格的人员,其“认定资格审批表”存入个人人事档案。
  第六条 本办法由学校人事处负责解释。
  第七条 本办法自发文之日起执行。