温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
学校规章您的位置:首页 > 政策法规 > 人事政策 > 学校规章 > 《仲恺农业工程学院聘用制工作人员管理暂行规定》仲人字[2012]1号

《仲恺农业工程学院聘用制工作人员管理暂行规定》仲人字[2012]1号

2012-04-20 12:44 | 来源:人事处 | 查看:0 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院聘用制工作人员管理暂行规定

第一章 总 则

  第一条 为适应学校人事体制改革的需要,规范和统一我校聘用制工作人员的管理,结合我校实际,制定本规定。
  第二条 本规定所指的聘用制工作人员,是指与学校人事处签订劳动合同的不纳入正式职工编制的按合同管理的各类人员(简称聘用制人员)。
  第三条 聘用制人员的管理工作实行学校统一领导,分级管理的原则,人事处负责对全校聘用制人员的总体管理,各单位负责对聘用制人员进行具体使用管理。
  第四条 人事处的职责是:核定各部门聘用制人员指标;组织有关聘用制人员的招聘;根据国家有关的政策法规,建立和健全聘用制人员管理制度;制定、调整聘用制人员工资标准;组织聘用制人员劳动合同的签订;协助调解劳动纠纷;代收、代缴聘用制人员保险基金;申领、代发保险费用;办理聘用制人员的保险基金转移手续;管理全校聘用制人员基本资料,审核聘用制人员的上岗资格。
  第五条 用人部门的职责是:根据本管理规定审查、参与招聘聘用制人员;具体安排聘用制人员的工作,明确岗位职责;负责对聘用制人员进行思想教育、岗位培训、工作考核等日常性管理工作;计算聘用制人员工资。

第二章 聘用制人员的聘用及管理

  第六条 学校人事处和聘用制人员按照《中华人民共和国劳动合同法》的规定签订劳动合同,自签订劳动合同之日起实行合同管理。双方根据所签订合同相关规定明确双方权利和义务。
  第七条 聘用制人员的人事档案、户口、行政关系、工资关系、职称评定等由本人委托人才市场管理,各项管理费用由本人负责。学校已经设置的各类职称评审机构也可以接收符合条件的聘用制人员的职称评审申请。
  第八条 聘用原则:
  (一)按需设岗,按岗计酬; (二)公开招聘,择优聘用;
  (三)双向选择,合同管理; (四)明确职责,严格考核。
  第九条 应聘者基本要求:
  1.坚持四项基本原则,遵纪守法,作风正派,服从工作安排;
  2.法定工作年龄内,身体健康,能坚持正常工作 (经广州市区级以上医院体检合格);
  3.学历(位)专业和职称应符合相应岗位要求,部分岗位需具备国家规定的资格条件,具备履行相应职责的工作能力和业务知识。
  第十条 招聘程序。聘用聘用制人员应由学校各部门根据工作需要向人事处提出用人计划,并明确其相应的工作岗位及岗位职责,由人事处根据有关规定核实用人计划并报经学校领导批准后进行公开招聘。
  第十一条 应聘者须填写用人审批表,由用人部门和人事处组织面试(招聘岗位人数与报名人数比例达不到1︰3及以上不组织招聘,特殊岗位除外)。面试合格者由人事处报经学校领导批准,人事处代表学校对拟聘者签订聘用合同。
  第十二条 聘用制人员聘用合同期满后,可双向选择决定是否续聘。
  第十三条 所有聘用制人员必须遵守国家及学校的有关管理规定。全职聘用制人员平时由用人部门负责日常管理与考核,考核为每年一次,与在编人员按相同考核标准同时进行。考核优秀者给予奖励;基本称职者保留三个月的考察期,没有明显进步者三个月后合同自然终止(合同到期者不能续聘);对考核不称职者应予以辞退。兼职外请专任上课老师由用人单位作出评价作为续聘的依据。
  第十四条 与学校签订两次以上或无固定期限合同者,年度考核连续三次以上被评为优秀,工作能力突出、符合我校人才引进基本条件者,视工作需要和本人要求,可由用人部门提出申请,在学校人员编制允许和符合国家有关政策的情况下,经学校批准可办理正式调入学校工作手续。
  对于长期工作在一线岗位的聘用制人员,根据实际情况可以享受与在编相同学历类别工作人员工资级别的待遇:即具有博士学位者连续在校工作时间达到四年、硕士学位者连续在校工作时间达到六年、本科毕业生连续在校工作时间达到八年、大专毕业生连续在校工作时间达到十年、工勤人员连续在校工作时间达到十三年,年度考核均为称职以上且有一次达到优秀者。从下一年开始,可以申请享受在编相同学历类别人员在转正定级时的工资级别待遇,但不入编,也不进入财政统发,以后年度考核称职以上者可按在编相同学历类别人员在转正定级后的薪级工资的正常晋升途径晋升薪级工资。人事处每年十二月受理申请材料(包括学历学位证书复印件、个人工作总结和获奖证书复印件、各年度考核情况、用人单位工作鉴定、申请类别等)并组织相关部门进行审核评定后报学校领导决定,经学校领导同意后从下一年一月份开始兑现工资待遇。其他时间不办理。

第三章 聘用制人员的工资福利待遇

  第十五条 聘用制人员根据自己所在的岗位获得相应的工资,个人所得税由财务处统一代扣、代缴。
各类全职聘用制人员(聘用制专任教师除外)的工资标准:

  说明: 1.聘用制人员的岗位类别由用人部门提出,人事处审核确定。
  2.确因工作需要,须设立的特殊岗位的工资待遇等问题,经用人部门、人事处与应聘者协商拟定,报校长审批后执行。
  3.特定工作岗位需要行业执业资格证书者要求应聘者应具有相应执业资格证书。
  4.基本工资如果低于广州市规定的最低工资标准,则以广州市规定的最低工资为基本工资。其他岗位工资按最低基本工资标准增加数相应调整。
  5.现行工资标准已包括奖酬金,年终不再另发。
  第十六条 聘用制人员基本工资每年(以签订合同时间开始计算)调整一次,每次增加幅度为:教学、教辅和管理岗20元;工勤岗10元。
  为鼓励能力突出、工作出色的聘用制人员安心工作,对于当年年度考核结果为优秀等次的,一次性发给奖金,金额为月工资总额的25%。对年度考核为基本称职者,下一年不能调整工资。
  第十七条 聘用制人员的工资由财务处负责发放。各用人部门应在每月第五个工作日前将聘用制人员上月的考勤情况汇总到人事处,人事处汇总审核后送财务处,财务处在每月第十个工作日前发放上月工资。
  第十八条 聘用制人员享受和在编教职工同样的国家规定的节假日;可享受在编教职工的节日慰问金,标准为同类在编教职工的一半(兼职专任外请上课老师除外)。
  第十九条 社会保险。学校按省市有关社会保险的规定,参照企业的做法为聘用制人员购买养老、工伤、失业等保险。保险费按国家规定的比例由单位和个人共同缴纳。需要个人支付部分,学校从其个人收入中按规定比例扣除。
  第二十条 医疗补助
  (一)学校为聘用制人员购买广州市城镇职工医疗保险,保险费按国家规定的比例由单位和个人共同缴纳。需要个人支付部分,学校从其个人收入中按规定比例扣除。若在学校看病,按自费医疗收费。
  (二)聘用制人员在合同期内患病或非因工受伤请病假须有医院证明。当月工资津贴按实际上班天数计发,治疗期间每天发给20元生活补助费。请病假两个月后仍不能从事原工作也不能从事另行安排的工作的,应作辞退处理,解除劳动关系,并按规定一次性发给适当的生活补助费。
  (三)聘用制人员因工受伤,工伤治疗期内照发基本工资、岗位津贴等;在学校治疗或经学校同意转院检查治疗的,属国家医疗费许可报销范围内的,费用由医疗保险机构支付或按国家有关规定处理。因工负伤医疗终结,由区、市劳动能力鉴定委员会确定其伤残程度,根据其伤残程度,按照国家的有关规定处理。因工死亡的,学校按国家规定一次性发给适当的丧葬补助费和供养直系亲属救济费。
  第二十一条 聘用制人员攻读更高一级学历(位)的,学费自己解决。如考取攻读全日制的学历或学位时,应与学校解除聘用合同。
  第二十二条 住房及其他。聘用制人员不享受住房货币补贴、学校交通和通讯补贴。学校视房源情况可适当给聘用制人员安排临时集体宿舍,按学校规定收取房租。

第四章 附 则

  第二十三条 本规定由学校人事处负责解释。
  第二十四条 本规定从2012年4月1日起执行,原《仲恺农业技术学院聘用制工作人员暂行管理规定》(仲人字〔2007〕27号)同时废止。