温馨提示:本网站新改版测试中,有错误请包涵和指教!
学校规章您的位置:首页 > 政策法规 > 人事政策 > 学校规章 > 《仲恺农业工程学院教职工校内调动及转岗暂行办法》仲人字[2013]10号

《仲恺农业工程学院教职工校内调动及转岗暂行办法》仲人字[2013]10号

2013-04-22 13:35 | 来源:人事处 | 查看:3 [ 字号: ]

仲恺农业工程学院教职工校内调动及转岗暂行办法

  第一条 为促进我校内部各类人员的合理流动,优化教学管理资源,规范教职工校内调动及转岗的审批、办理程序,提高工作效率,特制定本办法。
  第二条 校内调动是指在职教职工在校内不同单位同一类别岗位间的人事变动;校内转岗是指在职教职工在校内不同单位不同类别岗位间的人事变动,如在管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位之间的人事变动。
  第三条 校内调动及转岗的原则和条件:
  1.校内调动及转岗要有利于学校发展,有利于师资队伍建设,有利于人员结构优化,有利于人力资源合理配置,有利于发挥人才专长。
  2.校内调动及转岗要坚持按人员编制和岗位管理的原则,超编和满编的单位,不得接收调入人员。
  3.校内调动及转岗人员需已在学校工作3年以上(含3年),考核称职。
  4.非专任教师岗位转专任教师岗位的必须同时符合以下4项条件:
  ①博士研究生和正在攻读博士学位的硕士研究生,或已取得硕士学位者应具备高级以上专业技术职务(外语、艺术类和体育专业可以放宽到中级专业技术职务);②主讲过一门及以上主要课程(全院性公共选修课除外),学生反映良好,同行老师认可(两名教学督导组成员推荐);③连续三年教学经历;④具有高校教师资格证。
  5.校内调动及转岗至管理岗位的,必须具备本科及以上学历且符合用人单位相应岗位任职条件。
  6.校内调动及转岗至辅导员岗位的,严格按《仲恺农业技术学院辅导员工作条例(试行)的通知》(仲党字〔2006〕53号)要求执行。
  第四条 各用人单位出现缺编人员时,应向学校人事管理部门提出补充人员申请并提交岗位任职条件。在同等条件下,校内人员优先调配。
  第五条 校内调动及转岗程序
  1.个人提交书面申请报告,陈述校内调动及转岗理由;
  2.转出单位党政负责人签署意见;
  3.转入单位党政负责人签署接收意见,报人事处审核;
  4.人事处根据学校实际情况和发展需要,提出处理意见后报校领导审批;
  5.八级以上管理岗干部的调动需报学校党委审批后,发职务任免通知;
  6.校内调动及转岗申请被批准后,人事处通知相关单位和个人办理工作交接手续,原则上应在一周内完成。
  第六条 本办法由学校人事处负责解释,自公布之日起执行。